简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

关于《梧州市招商引资激励办法(征求意见稿)》征集意见的结果情况

关于《梧州市招商引资激励办法(征求意见稿)》征集意见的结果情况

2020-09-29 12:46     来源:梧州市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为适应新时代经济高质量发展要求,完善招商引资激励机制,充分调动各方面招商引资积极性,根据自治区相关文件要求,梧州市投资促进局起草了《梧州市招商引资激励办法》(征求意见稿),向有关单位征求修改意见和建议。

本次共向37个有关单位征求意见,其中31个单位无修改意见,6个单位提出共11个修改建议,采纳其中5条建议。采纳的建议有:

一、梧州市财政局提出建议将第一章第二条“......由各级财政按比例进行激励”修改为“......由项目所在县(市、区)政府、园区管委会进行激励”。并删除“具体为:对选址在市本级的招商引资项目,实际与城区财政按照6:4的比例承担奖励资金;对选址在县(市)、园区的招商引资项目,由市级与项目所在县(市)、园区财政按照4:6的比例承担奖励资金。梧州市财政主管部门要督促相关县(市、区)、园区财政部门及时足额兑现奖励资金”内容。

二、梧州市自然资源局提出建议将第二章第五条第(二)修改为:对年度招商引资绩效考核排前6名的县(市、区)、园区,无《广西壮族自治区建设用地年度计划指标管理办法(试行)》及相关文件规定暂停、限制安排新增建设用地计划指标的情形,且在自治区下达的指标之数量限额内,梧州市一次性分别奖励新增建设用地计划指标100亩、80亩、60亩、50亩、30亩、10亩,并由被奖励单位按时限要求完成报批工作,逾期收回另行统筹安排。

三、梧州市金融工作办公室提出建议将第一章第三条第(三)第2点参照自治区文件修改为“经自治区科技主管部门认定的高新技术企业招商引资项目。”

四、梧州市金融工作办公室提出建议第一章第三条明确房地产、稀缺资源开发以及通过招标方式进行招商的其他项目、BTBOT项目,不纳入奖励范围。

五、梧州市藤县人民政府提出建议将第一章第二条修改为“选址在县(市、区)的招商项目奖励资金分担比例参照市与城区的比例,即由市级与项目所在县(市、区)财政按照6:4的比例承担奖励资金。”

文件下载:

关联文件: