简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

走访商会促交流 凝心聚力谋发展

2020-01-20 17:19     来源:梧州市投资促进局
【字体: 打印

20201月14日至16日,值春节即将来临之际,为进一步密切我市与在梧异地商会的沟通联系,市投资促进局局长陈坚率局领导班子走访梧州福建商会、梧州湖南商会、梧州江西商会、梧州潮汕商会及筹组中的梧州广东商会,与商会代表开展座谈,互通信息,增进友谊。

每到一处商会,陈坚都仔细询问商会发展的情况,听取商会负责人及企业家代表对梧州发展的意见建议,对他们关心的问题给予详细解答,表达与商会进一步加强交流合作、共促梧州招商引资、产业发展的意愿。他指出,梧州正以“一一二三”(一个投资投诉中心优服务、一个投资促进信息平台助招商、两个制度促项目落地、三大平台优环境)不断优化营商“软环境”,着力构建亲商、安商、旺商的投资环境,助推产业大招商工作迈上新台阶,希望企业家朋友们把握新时代梧州发展机遇,提升在梧投资信心,同时发挥商会桥梁纽带、以商招商的作用,为梧州发展多作宣传推介、多些牵线搭桥。商会负责人及企业家代表纷纷表示,此次来访让商会感受到政府部门对商会和民营企业的关心与支持,大家既交流了经验,分享了发展成果,又增进了交流,收获了友谊。

    在梧州福建商会,执委常务副会长庄灿民主持座谈会,他表示,商会将充分发挥桥梁纽带作用,为梧州经济“引进来”与“走出去”贡献力量。与会企业家代表就食品生产、医疗服务、能源机械等行业发展提出了有针对性的意见建议。

在梧州湖南商会,常务副会长、轮值会长王伟湘表示,商会必将充分发挥资源优势,助力梧州发展,希望梧州不断优化营商环境,加大对本土优质企业的扶持力度。

在梧州江西商会,会长陈琳表示,在梧赣商见证了近年来梧州营商环境的优化,更加坚定了干事创业的决心,必将围绕梧州产业布局牵线搭桥,发挥以商招商作用,为梧州引进更多优质项目。

    在梧州潮汕商会,会长王绍明主持座谈会,与会商会代表就梧州招商引资优惠政策、落地项目跟踪服务等方面进行探讨。

    在梧州广东商会,筹备组负责人张法烈介绍了筹组商会的情况及存在困难,表示将加快进度,使商会工作早日步入正轨,服务广大在梧粤商。陈坚表示,在梧发展的广东籍企业家数量庞大,梧州广东商会的成立必将大力助推“湾企入桂”、“湾企入梧”,实现共赢发展。


文件下载:

关联文件: