简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

千磨万击打还坚韧,鼓足干劲争上游—下半年投资促进工作这么干

2021-08-03 15:10     来源:梧州市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1-5月,全市完成招商引资到位资金265.09亿元(总量全区排第4名),完成全年目标任务620亿元的42.76%(进度全区排第8名)。1-4月,“三企入桂”项目“四率”:履约率增量为4.65%;资金到位率增量为2.04%;开工率增量为12.79%;竣工投产率增量为6.98%。为及时总结上半年我市产业招商工作取得的成效,做好下一步工作的谋划,8月2日,2021年全市投资促进工作年中工作会议在市投资促进局召开。

会上,参会人员就当前“三企入桂项目落实”行动存在的问题、难点和堵点进行了汇报和分析,提出具题措施如何“拼搏三季度、全力提进度、攻坚四季度”,切实提高“四率”;就如何有效利用下半年招商引资专题活动提出工作思路,围绕靶向招商、产业链招商等展开讨论。各业务科室负责人回应有关“四率”问题。

会议传达了近期自治区有关工作会议精神和7月28日钟市长约谈会精神,强调要统一思想认识,提高政治站位;认清当前工作形势,明确今后工作重点,积极主动作为,以实干担当全面抓“三企入桂项目落实”行动。要认真分析问题所在,层层压实责任;要找差距、学先进,变压力为动力,鼓足干劲,切实提高“四率”指标。

会议分析了当前“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动面临的形势挑战,分析工作不得力主客观原因。提出,在当前“前有标兵,后有追兵”的形势下,要像打靶一样,瞄准目标,克服不利条件;要有钢铁般的意志,锐意进取。要直面挑战,吃透政策,加强统计队伍建设;要充分利用项目预审联审机制,盘活有限的资源要素,集中攻坚,优先保障重特大项目落地建设,实现“四率”弯道超车的目标;要全方位对接珠三角、长三角和京津冀地区重点区域,持续开展“走出去”“请进来”活动,主动对接知名行企、商协会,“三类500强”企业,龙头企业,头部企业等;要坚持靶向发力,进一步优化驻点招商、产业链招商、靶向招商方式方法,有效提高招商引资项目质量,提升全市产业集聚能力和产业链链现代化水平。要利用好下半年专题招商活动,精心策划,谋划好我市专题招商引资活动,做好项目储备工作,全力以赴高质量完成“行企助力转型升级”行动目标。

会议还强调了招商队伍建设事项。

会议由市投资促进局副局长黎钧主持,三调研员莫平珊、各县(市、区)、园区投资(招商)促进局(部门)负责人、市投资促进局各科(室、处、中心)负责人参加了会议。

文件下载:

关联文件: